Автомобиль набирал обороты, подминая асфальт дороги
26 Марта 2015
Теги: авто

— Смотри. "Моррис" Аалтонена стоит! И людей не видно. - удивленно прокричал Карлов, но Юрии молчал. Он уже крепко спал! Легенда соскользнула с его живота на пол. Москвич" послушно повернул на перекрестке, объехал мирно стоящий "Моррис", и вскоре в свете фар показался новый перекресток. "Куда?" И Карлов, не сводя глаз с дороги, начал шарить рукой, отыскивать на полу легенду. Косо взглянул, кое-как увидел значок: ’Ага. Еще раз налево. А дальше?"

— Юра, не спи, очнись, — кричал он, пытаясь растормошить Лесовского, — читай легенду! Иначе мы никуда не доедем. Не спи, прошу!

Все было бесполезно! Юрий даже не отзывался. Пришлось остановиться на следующем перекрестке, чтобы отыскать нужную строку в легенде.

Снова рывок вперед, торможение, косой взгляд, еще перекресток, снова остановка. "Хоть бы, кто обогнал! — отчаянно сверлила мысль. — Можно было бы на хвосте подержаться".

Стало совсем трудно, когда автомобиль вкатился в Шклярску Порембу. Перекрестки следовали один за другим. Ночной юрод казался совсем не знакомым. Усталое сознание было не в состоянии вспомнить, что-нибудь знакомое. Чтобы не терять на вынужденных остановках, рванул наугад за мелькнувшим впереди автомобилем. Но вскоре понял - не туда! Назад, скорее! Вот здесь я ушел вверх, теперь, наверное, сюда". Еще несколько перекрестков. Легенда за ненадобностью отброшена. Теперь уже невозможно отыскать нужную строку. Ведь пройденные ориентиры никто не отмечал. Все спуталось... Опоздание неудержимо росло...


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Ford Excursion - . (+89)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог