Audi выигрывает Себринг
18 Ноября 2015
Теги: авто

Даже лишившись заводской поддержки, команда Рейнхольда Джойста — Team Joest — продолжает громить соперников. В начале марта Team Joest, а вместе с ней и Audi, в четвертый раз подряд покорили старейшую американскую гонку на выносливость — 12 часов Себринга. 

Первым на сей раз финишировал экипаж Франка Биелы, Марко Вернера и Филиппа Петера. Для Биелы это стало вторым «золотом» Себринга, в то время как его партнеры праздновали победу в престижной гонке впервые. Второе место занял другой экипаж немецкой команды в составе Эмануэле Пирро, Стефана Йоханссона и Юрки Ярвилехто. На третьем и четвертом местах финишировали два прототипа Bentley. Любопытно, что обе английские машины показали в квалификации лучшее время, однако, из-за несоответствия аэродинамических диффузоров техническому регламенту, их квалификационные результаты аннулировали, а экипажи были отправлены на последний ряд стартового поля. Гонка в Себринге стала первым стартом на этой трассе для москвича Николая Фоменко, выступавшего за команду RWS-Yukos. Планировалось, что вместе с Фоменко поедет его постоянный партнер Алексей Васильев, однако в последний момент Васильев свою поездку решил отменить — как подчеркивают в команде, по личным причинам. Так или иначе, экипаж RWS-Yukos до финиша не добрался из-за отказа двигателя, хотя и был классифицирован на 44-м месте в «абсолюте» и на 21-м — в классе GT. Если вам также ежедневно приходится преодолевать большие расстояние на своем авто, целесообразно будет установить ГБО. К тому же, конструкция авто при этом не меняется и у вас останется возможность использовать в качестве топлива и бензин, и сжиженный газ. Это поможет ощутимо сэкономить на топливе. Установка ГБО - сложный и ответственный процесс, поэтому его необходимо проводить только в специализированных сервисах, например http://vipgaz.com.ua. Все работы выполняются профессиональными мастерами на самом высшем уровне и отличаются высоким качеством, доступной ценой и гарантированной безопасностью.

Всемирная Серия CART потеряла свое «Монако» — одну из самых престижных гонок чемпионата в Элкхарт-Аейк. Этап был удален из календаря CART в результате разногласий между организаторами гонки и руководством серии. В феврале компания CART Inc подала иск к владельцам автодрома за неуплату прошлогодних взносов, заодно требуя и внесения первого платежа за этот год. Владельцы трассы были неприятно удивлены действиями руководства CART, поскольку, по их словам, «никому ничего должны не были». Конфликт разгорается: руководство IRL уже ведет переговоры с владельцами трассы о проведении в Элкхарт- Аейк первого в истории Лиги неовального этапа. По слухам, только Элкхарг-Лейком дело не ограничится, и IRL «перетягивает» у CART еще одну кольцевую трассу в Мид-Огайо.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог