“Audi” расширила гамму “АЗ” и обновила “А4”
14 Августа 2015

“АЗ” в спортивном костюме

Каждую гамму моделей “Audi” традиционно венчает спортивная версия,обозначенная буквой “S”. Теперь таковая появилась в ряду “АЗ”. Она называется “S3 Quattro”. От остальных “АЗ” ее отличают две важные вещи: постоянный полный привод и мощный мотор с турбонаддувом. При четырех цилиндрах и 1,8 л рабочего объема двигатель выдает 210 л.с. Конечно, на прямой новичок уступит мощному спорткупе, однако где-нибудь в горах или в городской тесноте компактный “S3 Quattro” оставит всех позади. Динамики новинке не занимать: для разгона с места до 100 км/ч ей требуется 6,8 с. Снаружи “S3 Quattro" можно узнать по “накачанным” крыльям и большим 17-дюймовым колесам.

“А4” меняет внешность

С начала выпуска в 1994 г. компания “Audi" продала более миллиона автомобилей “А4”. Даже столь успешная модель по достижении пятилетнего возраста требует модернизации. В Амстердаме немцы продемонстрировали обновленный вариант “А4”.

К новым элементам дизайна относятся более рельефная облицовка радиатора, бамперы с вмонтированными противотуманными фонарями, а также фары в форме эллипса под прозрачным стеклом. Спортивный стиль подчеркивают более широкие, чем раньше, боковые молдинги.

Изменения коснулись не только дизайна. Благодаря новым амортизаторам улучшились ходовые качества подвески. Усилены тормоза. Снижен уровень шума. В качестве опции компания предлагает дополнительную систему подушек безопасности, расположенных на уровне головы. В случае аварии они заполняют пространство между передней и задней стойками кузова, образуя защитную “портьеру” на уровне окон.

“Windstar”

Сразу привлекает внимание , внешность. Если прежде “Windstar” был этаким гладким и беззлобным семейным экипажем, то сейчас в его облике появилось нечто хищное. Этот эффект дают более резкие очертания фар и новый передний бампер, почти как у спортивной модели. Намек на более мощный мотор?

Действительно, 3,8-литро- вый V6 сильнее предшествующего. Теперь он развивает 200 л.с. Мощность второго из предлагаемых двигателей - 3-литрового V6 - осталась прежней (150 л.с.). Переднеприводный минивэн, как и раньше, оснащается исключительно "автоматами". Автоматическая коробка, подвеска, тормоза - все они подверглись доработке.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Ford Excursion - . (+109)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог