Американцы в лесах
22 Сентября 2015
Теги: авто

По информации представителей концерна DaimlerChrysler, уже в середине следующего года начнется выпуск нового автомобиля Mercedes-Benz M-Class. Производиться он будет на заводе в американском городке Венсе (штат Алабама). В реконструкцию автозавода вложено более S1 млрд. Кстати, и нынешний "Мерс" ML 350 — тоже “американец" с алабамской пропиской. Лишь треть от общего числа ML производится в Австрии. Тем не менее сбрасывать со счетов сегодняшнее поколение Mercedes-Benz M-Class не стоит. Что и доказали проведенные в Закарпатье испытания.

...Урочище “Панский лес”. Поляна перетекает в горловину очередной просеки и превращается в размытую дождем глинистую колею. К тому же засыпанную листвой. Мы только что прошли подобную просеку. “Местные по таким дорогам ездят зачастую на Г АЗ-66", — говорит кто-то за спиной. Это как предупреждение. Буквально несколько минут назад мы чуть ли не на брюхе сползали с горки, с ужасом прислушиваясь к скрежету днища о кремнистые нагромождения камней. И каждый из сидящих на заднем сиденье был уверен, что он бы наверняка справился с управлением лучше. Я — не исключение. Спесь слетела почти мгновенно. 

Первая же попытка двигаться по бровке колеи окончилась безрезультатно: колеса просто соскользнули по мокрой глине в глубокую колею, а под днищем вновь яростно заскрежетало. И это на семнадцатом радиусе колес и с клиренсом в 200 миллиметров?! Невольно поминаю чью-то маму, советский автопром и плохую погоду. При этом успеваю еще взглянуть на Валерия Шупика, специалиста "АвтоКапигала” по продаже коммерческих автомобилей, взявшего на себя обязанности нашего инструктора. Ему сейчас хуже всех. Пикантная подробность: автомобиль, на котором мы едем, выделен ему фирмой в постоянное пользование — фактически это его личный автомобиль. Представляете, что должен испытывать человек, в присутствии которого его машину практически уничтожают.

Прибавляю обороты и уже "внаглую” пытаюсь взобраться на бугор. Какое там, “слизнув” слой глины, машина  вновь обрушивается в колею. Уже не обращая внимания на скрежет камней по металлу, “внатяг” отжимаю автомобиль к краю колеи и, скользя по нему колесами, прохожу опасный участок.


Дарья

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог