Американский король немецких автобанов
16 Февраля 2016
Теги: авто

«Гранд» слегка округлился, стал спокойнее и вальяжнее. Утюгообразный громила ушел в прошлое. Кожаную куртку он сменил на костюм от известного кутюрье. Но мускулы остались прежними. Я понял это, когда появилась первая возможность до конца выжать акселератор, стартуя со светофора. Словно огромная праща выкинула вперед двухтонный внедорожник под выразительный сытый рокот, характерный для американских V8. Кто мог тогда со мной тягаться? Никто.

Мне приходилось водить автомобили более мощные и более быстрые. Но по всей Москве немного найдется машин, которые смогли бы так быстро ехать по такой дороге. Московские проспекты и подмосковные шоссе в тот день представляли собой омерзительнейший бутерброд: асфальт, намазанный ровным слоем укатанного снега. Здесь на первую роль выступает не мощь мотора, а метод превращения его энергии в движение. 

Метод, примененный в новом «Grand Cherokee», называется «Quadratrac II». Это сложная система полного привода с виско-муфтой, исполняющей роль межосевого дифференциала. Благодаря ей работа абсолютно нового V8 объемом 4,7 л и мощностью 238 л.с. оказывалась столь эффективной. Да и подобрать запчасти и http://maxavto.com.ua/zapchasti/trafic-vivaro-primastar/ можно без проблем. Это очень удобный сервис, позволяющий в два счета найти что нужно. А если необходимого товара нет в каталоге, можно связаться с консультантами и они подскажут когда он будет на складе.

Помнится, Германия середины 90-х удивляла обилием «Grand Cherokee» на фоне скромного парка полноприводных машин. Все правильно: большой «Jeep» один из немногих внедорожников, на которых удобно ездить по сверхбыстрым автобанам. Среди тузов в колоде

«Гранда» всегда числились отличная динамика разгона и способность набирать до 200 км/ч. Двигаясь по скоростной магистрали за рулем «Grand Cherokee», вы никогда не ощутите себя слоном в посудной лавке.

Как уже говорилось, по внедорожным меркам «Grand Cherokee 4.7» набирает скорость великолепно. Насколько «великолепно» - неизвестно, точных данных еще нет. Говорят, новообразованный концерн «Daimler Chrysler» был вынужден представить новый «Grand Cherokee» несколько раньше намеченного срока из-за множества шпионских фотографий, заполнивших средства массовой информации. Сверхранним дебютом, вероятно, объясняется заминка с подробными техническими характеристиками.

Как мне показалось, разгон с места до 100 км/ч занимает менее 8,0 секунд. К этому есть теоретическая предпосылка: новый «Гранд» всего на 7 л.с. слабее, однако на целых 135 кг легче старого 5,9-литрового «Гранда», который ускорялся до сотни за 8,2 с.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог