Ален Поост надеется на саудовского миллиардера
18 Октября 2015
Теги: авто

Недавно француза покинул финансовый директор Жан-Люк Грипон, который, как говорят, был в центре всех пере- Р говоров с инвесторами, бразильскими миллионерами - отцом и сыном Диницами. А как раз сейчас дополнительные средства крайне необходимы Алену для оснащения в следующем сезоне, закупленных у “Ferrari” болидов "АР05" феррариевскими же моторами, общая стоимость которых за год должна достигнуть $35 млн.

Сложную финансовую ситуацию, в которой оказался Ален, усугубили последствия американской трагедии 11 сентября. До 80% средств его “конюшня" получала от спонсоров и рекламодателей, которые сейчас резко сократили свои расходы. Например, хозяева группы “Interbrew" братья Делэй обещали Алену всяческую поддержку, а сейчас отказались от каких бы то ни было проектов, связанных со спонсорством. Так что главной надеждой выбраться из экономического пике для Проста остается подданный Саудовской Аравии, племянник короля Фахда, большой поклонник автоспорта принц Валид ибн Талал ибн Ес Ази, состояние которого оценивается в $20 млрд. С его представителями сейчас и ведутся переговоры, которые, по сведениям французской прессы, скорее всего, приведут к следующему варианту.

В течение ближайших трех лет саудовец будет получать по 10% акций команды Проста. Таким образом к 2005 году у него, как и у Алена, будет 30% акций, а еще 40% останется за Диницами, которые своими денежными вливаниями позволили Просту держаться на плаву в последнее время. Какую сумму за эту сделку намерен выложить ближневосточный миллиардер, держится в строжайшем секрете...



Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог