4-сильная Cupra 4
3 Ноября 2015
Теги: авто

Прошлым летом полноприводная 204-сильная Cupra 4 произвела неожиданно приятное впечатление своими ездовыми свойствами и динамикой, составив достойную компанию Subaru Impreza WRX. А известному гонщику, ведущему автомобильной телепрограммы АБС и большому другу нашего журнала Борису Шульмейстеру она понравилась настолько, что он приобрел этот быстрый SEAT, чтобы ездить на нем каждый день.

И все же, выходя из-за руля практически такого же с виду, да еще и переднеприводного хэтчбека с шильдиком R, Борис не мог сдержать эмоций. С горящими глазами он рассказывал, насколько ближе Cupra R к настоящему гоночному автомобилю, прежде всего, кольцевому. Динамика, управляемость, тормоза — все отличается от его, как теперь оказывается, весьма спокойной полноприводной модификации.

Разница, несмотря на внешнее сходство, и правда велика. Leon Cupra 4 — вершина гаммы, топ-модель, самый богато укомплектованный и технически оснащенный SEAT. Cupra R не может похвастать таким набором оборудования и комфортом, зато она — самый мощный и быстрый дорожный автомобиль за всю историю фирмы.

Наиболее заметное внешнее отличие двух машин — диски колес. На модификации R они более агрессивного дизайна и на дюйм больше по диаметру. Сквозь редкие спицы отлично видны красные тормозные суппорты Brembo. Есть небольшие отличия в форме бамперов, решеток радиаторов и мелком декоре, но эти элементы обращают на себя внимание лишь при внимательном сравнении двух машин между собой.

Да, все-таки жаль, что такая «ракета» облечена в одежку массового городского автомобиля. Яркие детали типа шкал приборов, прошивки красными нитками сидений, кожаной обивки руля и переключалки, конечно, оживляют картину. Рано или поздно, любой человек сталкивается с ремонтом, будь то авто или собственное жилье. Ремонт квартиры конечно сложнее, ведь необходимо продумать каждую мелочь, подобрать материалы и удачно вписать их в интерьер. Наиболее популярным материалом при строительстве является керамическая плитка и чаще всего выбор останавливается на испанской. Кроме уникального стиля, она отличается высокой прочностью, надежность и устойчивостью к перепадам температур. Широкий ассортимент испанской плитки представлен на http://www.nanokeramika.ru/country/ispanija/. Она имеет широкий ценовой диапазон, поэтому здесь каждый сможет подобрать что-то для себя.  А ваше помещение обретет особую роскошь и шик и будет радовать им еще долгие годы.

Но есть и нарекания... В обыкновенном современном салоне автомобиля гольф-класса не понравился перегруженный циферками и украшательствами спидометр с нелинейной шкалой, нелинейность которой можно обнаружить, лишь внимательно всматриваясь. — жалкая пародия на САА- Бовскую конструкцию. Местами пластик дешев и выбивается из современного представления о высоком качестве фольксвагеиовскнх интерьеров. Почему-то плафоны над задним сиденьем надо заказывать отдельно.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог