В Иркутской области на сегодня действуют 34 ледовых переправы
11 Января 2011

В настоящее время в Иркутской области функционируют 34 http://www.automarket.su/news/view/pervye-ledovye-perepravy/, в том числе 15 областного и 19 – муниципального значения.

С начала этого года введены в эксплуатацию ледовые переправы Киренск – Гарь (грузоподъемность 12 тонн), Киренск – Орлово (10 тонн), Киренск – Сполошино (5 тонн) в Киренском районе, а также переправа Орлово – Золотой грузоподъемностью 7 тонн.

8 января 2011 года официально открыта новая зимняя дорога через реку Иркут в районе деревни Шаманка Шелеховского района.

«Эта ледовая переправа ежегодно открывается с 2006 года, – рассказывает старший госинспектор по маломерным судам Шелеховского инспекторского участка Владимир Стулёв. – По нашим расчетам она будет работать до апреля 2011 года. Она возведена согласно отраслевым дорожным нормам и позволяет проезжать через реку грузовым автомобилям массой до 30 тонн».

Перед открытием инспекторы ГИМС измерили толщину льда на переправе. Она в среднем составила 1 метр, длина дороги – 350 метров, ширина – 30 метров. Края зоны разрешённого проезда по льду обнесены вешками (деревянные колья по через каждые три метра). Данную переправу готовили к открытию с ноября, на Иркуте проводилась наморозка льда. Теперь, по словам главы Шаманки Сергея Данилова, дорога в населённый пункт будет более короткой:

«Летом у нас на Иркуте работает паромная переправа. Зимой, когда движение судов невозможно, путь до областного центра возможен только через село Саватеевка Ангарского района, – рассказал глава поселения. – А это большой крюк – почти в 100 километров. А до Шелехова мы можем добраться только через Иркутск. Сейчас благодаря открытию переправы жители могут безопасно доехать напрямую до райцентра, а затем в Иркутск. И общая длина дороги составит 37 км. Это позволит не только быстрее доставлять почту и товары в магазины, но и более оперативно реагировать на происшествия экстренным службам».

В Иркутской области в зимний период 2010-2011 гг. планируется к эксплуатации 55 ледовых переправ, из них 24 областного и 31 муниципального значения. Их функционирование находится на контроле специальных комиссий из сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Иркутской области, представителей местных администраций и ГИБДД. За безопасностью их эксплуатации следят сотрудники ГИМС.

Меж тем спасатели закрыли выезды на лед в районе заливов Якоби и Ершовский в Иркутске. Именно здесь наиболее часто машины уходят под лед. Кроме того, под пристальное внимание взяты водоемы, на которых устроены катки, ледяные городки и места массовых гуляний. Хотя, по словам специалистов, толщина льда на большинстве водоемов области превышает тридцать сантиметров и безопасна для выхода на лед. При этом сохраняется опасность для автомобилей, выезжающих на лед в неустановленных местах. Всего же в новогодние праздники на водоемах области постоянно дежурили более 60 сотрудников государственной инспекции по маломерным судам.

– Проваливаний в этом году практически нет, в этом году все хорошо. У нас автомобили должны выезжать на лед только на специально санкционированных переправах, которые мы принимаем в эксплуатацию. То есть проверяем прочность льда и запускаем, – говорит государственный инспектор Иркутского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Иркутской области Александр Яшенко.

По материалам http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2F38.mchs.gov.ru%2F, http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Fbinfo.pressa-irk.ru%2F%3Fp%3D3951, агентства http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Fwww.snews.ru, http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Fwww.vesti.irk.ru%2Fobshestvo%2F2011%2F1%2F5%2F111469%2F

Фото Automarket.su

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Fiat Idea - . (+84)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог