Парад новинок Московского Автосалона 2010
25 Августа 2010
 











Московский Автосалон 2010
Пресловутый кризис отступает – теперь это видно невооруженным глазом. И авторынок более чем наглядное тому подтверждение: растут продажи не только в секторе second-hand, но и новых автомобилей. А вслед за спросом вырос и интерес производителей к российскому рынку – об этом говорит количество премьер и просто интересных автомобилей, которые можно будет увидеть на проходящем в эти дни Московском автосалоне ММАС-2010: по предварительным данным, в эти дни состоится около десятка мировых, шесть европейских и более шести десятков российских премьер!

Стенд компании http://automarket.su/dirs/view/ford/ будет одним из самых крупных. При этом здесь можно увидеть сразу две полноценных российских премьеры: семиместный компактвэн Grand C-Max (его российские продажи должны начаться в самое ближайшее время) и http://automarket.su/news/view/1263220375, производство которого начнется в следующем году. Остальные же экспонаты представляют собой либо рестайлинговые версии (Mondeo, S-Max и Galaxy), либо новые модификации (Kuga, Ranger) уже известных моделей.

Об одной из мировых премьер от http://automarket.su/dirs/view/renault/ – седане бизнес-класса http://automarket.su/news/view/1277085593 – мы уже рассказывали. Но на стенде компании будут пусть и не столь глобальные, но не менее значимые для российского рынка премьеры: в частности, кроссовер Renault (Dacia) Duster, производство которого должно начаться на московском «Автофрамосе» к концу 2011 года, а также модификации моделей Logan и Sandero с автоматической трансмиссией, которой так не хватало этой успешной парочке. Кроме того, Sandero будет представлен и в своей «внедорожной» версии Stepway, отличающейся от стандартной модели пластиковым обвесом в стиле Off-road да слегка увеличенным клиренсом.

http://i.38a.ru/images/releases/img2009/news/news_260810/b/12.jpg

Renault (Dacia) Duster

  http://i.38a.ru/images/releases/img2009/news/news_260810/b/13.jpg

Lada Granta

Волжский автозавод принципиально новых моделей по понятным причинам представить не может. Однако стенд марки http://automarket.su/dirs/view/vaz/ также должен привлечь к себе неравнодушных: во-первых, здесь можно увидеть предсерийный вариант долгожданного универсала на платформе Renault Logan (по сути, это все тот же Dacia Logan MCV, только с легкими изменениями дизайна передней части и эмблемой АвтоВАЗа), а во-вторых, страждущие наконец-то смогут воочию посмотреть, что же будет представлять собой бюджетная версия седана Kalina, получившая собственное имя Lada Granta и призванная сменить на конвейере не только «Калину»-седан, но и «Жигули»-классику, и даже семейство Samara.

http://automarket.su/dirs/view/toyota/ расширяет свое присутствие во вседорожном сегменте. На рынок выводится новый семиместный кроссовер Highlander, а также пикап HiLux. Первый должен «закрыть» брешь между RAV4 и Prado и отбить покупателей у нынешнего лидера сегмента – Mitsubishi Outlander. Второй логичным образом завершает линейку моделей 4х4, предлагая поклонникам утилитарный рабочий автомобиль.

Люксовое подразделение компании – http://automarket.su/dirs/view/lexus/ – также не обойдет московсий автосалон вниманием, подготовив для России последнее (к сожалению, уже не совсем новое) поколение седана ES 350, а также «бюджетную» версию кроссовера RX с 2,7-литровым мотором.

http://i.38a.ru/images/releases/img2009/news/news_260810/b/14.jpg

Toyota Highlander

  http://i.38a.ru/images/releases/img2009/news/news_260810/b/15.jpg

Toyota HiLux

http://i.38a.ru/images/releases/img2009/news/news_260810/b/16.jpg

Lexus ES 350

  http://i.38a.ru/images/releases/img2009/news/news_260810/b/17.jpg

Lexus RX 270

Псевдокроссовер обещает стать магнитом на стенде компании http://automarket.su/dirs/view/subaru/: речь о модификации пятидверного хэтчбека http://automarket.su/news/view/1271405047. Эта модель, в отличие от конкурентов, изначально обладает полноприводной трансмиссией (причем с фирменной системой симметричного полного привода), что вместе с увеличенным на 30 мм клиренсом обещает пусть и небольшую, но все же ощутимую прибавку в проходимости. В России Impreza XV будет доступна только с 2,0-литровым 150-сильным бензиновым мотором.

Второй шоу-стоппер компании – Impreza WRX STI – также больше ориентирован на Россию, поскольку в Европе автомобили с кузовом седан непопулярны. При этом новый кузов позволил изменить распределение массы по осям, что вкупе с перенастройкой подвески позволило улучшить ходовые качества спорткара.

Скромная премьера от Ульяновского автозавода – внедорожник http://automarket.su/dirs/view/uaz/ Patriot Sport с укороченной базой. Новинка может оснащаться двумя бензиновыми моторами заволжского моторного завода мощностью 128 или 112 л.с. Что-то особенное сказать об автомобиле сложно: отметим возможность выбора из трех комплектаций (Classic, Comfort и Limited) и более низкий в сравнении со стандартным Patriot уровень цен, начинающийся от 420 тысяч рублей.

Лидер российского рынка среди иностранных брендов – корейская компания http://automarket.su/dirs/view/kia/ – делает ставку на спортивный стиль и активный образ жизни с прицелом на молодую аудиторию и представляет самое недорогое спорткупе российского рынка Kia Cerato Koup. Эта модель примечательна тем, что по идеологии весьма близка популярной в восточной части России Toyota Levin и имеет все шансы на успех среди молодежи. Другая новинка компании – кроссовер http://automarket.su/news/view/1269349781 нового поколения – также должен вызвать особый интерес, поскольку является преемником одной из самых популярных моделей в классе.

На стенде http://automarket.su/dirs/view/volkswagen/ главным шоу-стоппером обещает стать новый седан http://automarket.su/news/view/1276060458, сборка которого началась в Калуге. Новинка интригует возможностью сочетания настоящего немецкого качества и относительной доступностью для массового покупателя. В пару к нему будет показано новое поколение представительского седана Phaeton, мировая премьера которого состоялась на пекинском автосалоне. А вот о другой, более ранней прокитайской новинке компании – обновленной модификации кроссовера Tiguan – пока никакой информации нет.

Переживающая не лучшие времена японская компания http://automarket.su/dirs/view/mitsubishi/ представит в Москве свое главное оружие этого года – компактный кроссовер http://automarket.su/news/view/1267497262. Для удешевления разработки и производства, новинка создана на платформе модели Outlander и, по сути, представляет собой его укороченный вариант с измененной внешностью и чуть иной моторной линейкой (базовым станет 1,6-литровый двигатель). По всем показателям (в том числе и по цене) основными конкурентами новинки становятся Nissan Qashqai и Skoda Yeti. Кроме ASX, японцы приготовили для России новые модификации внедорожников Pajero и Pajero Sport, а также первый в мире серийный электромобиль – городской компакт i-MiEV.

Итальянцы из http://automarket.su/dirs/view/fiat/ совместно с компанией Sollers подготовили к московскому автосалону российский дебют седана Linea, сборка которого организована в Набережных Челнах. Первоначально Linea будут оснащать бензиновым турбомотором 1,4 T-Jet мощностью 120 л.с. и МКП. Длительная (более двух лет) подготовка к производству, обещает принести плоды в виде хорошей адаптации модели к российским условиям, а также высокой степенью локализации производства и, как следствие, привлекательной в сравнении с конкурентами стоимостью.

Кроме Linea, Fiat покажет глубоко модернизированную версию модели Punto с приставкой Evo , бюджетную версию имиджевой модели 500 с приставкой POP, женский вариант модели Panda и полноприводную версию коммерческого фургона Ducato.

Самый эпатажный автомобиль выставки можно будет найти на стенде http://automarket.su/dirs/view/nissan/ – компактный кроссовер http://automarket.su/dirs/view/nissan/, европейская премьера которого состоялась еще в Женеве, а показ в Москве знаменует начало продаж в России. При этом эпатажность модели – не только во внешности: небольшой автомобиль, стоящий на класс ниже Qashqai, может оснащаться мощным 190-сильным мотором (базовый вариант 117-сильный), что обещает не только высокие «бордюрные», но и спортивные амбиции.

Второй премьерой компании будет полноразмерный внедорожник http://automarket.su/news/view/1266206396 нового поколения, который окончательно расстался с утилитарным предназначением и готовится дать бой популярному Toyota Land Cruiser 200.

http://i.38a.ru/images/releases/img2009/news/news_260810/b/18.jpg

Fiat Linea

  http://i.38a.ru/images/releases/img2009/news/news_260810/b/19.jpg

Fiat Punto Evo

http://i.38a.ru/images/releases/img2009/news/news_260810/b/20.jpg

Nissan Juke

  http://i.38a.ru/images/releases/img2009/news/news_260810/b/21.jpg

Great Wall Voleex C30

Компания http://automarket.su/dirs/view/great_wall/ пока можно назвать единственным китайским автопроизводителем, заранее объявившем о своих московских премьерах – в частности, о новом седане Voleex C30 и кроссовере Hover M2. Известно, что обе новинки (C30 – собственная разработка, тогда как M2 являет собой модернизированный клон японской Toyota bB первого поколения) будут оснащены 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 105 л. с. в сочетании как с МКП, так и с автоматической трансмиссией (для седана – собственно «автомат», а для кроссовера – вариатор).

Алексей СТЕПАНОВ

Фото фирм-производителей и http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Fmas-expo.ru

http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Fwww.automarket.su

 
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota ЮАР - . (+725)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог