Компактные модели для мегаполисов
14 Сентября 2015

БОЛЬШИНСТВО героев этой главы уже фигурировало в обзоре “...до $10.000” Но только в дешевых модификациях. Зато в рамках $15.000 здесь можно разгуляться и подобрать очень приличный автомобиль. Например, новейший “FATPUNTO” обойдется в $13.700. Вы получаете мощный 80-сильный двигатель, автоматическую коробку, электропакет, кондиционер, электроусилитель руля и подушку безопасности. Раньше “Punto" предлагался только с пятидверным кузовом. Недавно в Москву поступили первые партии 3-дверных машин, причем разница в цене между трех- дверкой и пятидверкой составляет всего 100 долларов. Дамам “Punto” нравится за элегантную внешность и прихотливый дизайн салона. “Flat" покупают и мужчины - как и положено итальянскому автомобилю, “Punto” динамичен, изумительно ведет себя на виражах. Словом, понравится искушенному водителю.

С красавчиком “Punto" соперничает его кузен - универсал “FATPALOWEEKEND”. Более тяжелый, обладающий довольно кондовой подвеской - по отточенности ходовых качеств автомобиль не может соперничать с “Punto”. Зато “Palo” долговечнее, поскольку проектировался специально для стран третьего мира с плохими дорожными условиями. Сравнительно большая, очень вместительная для своего класса машина снабжается 1,6-литровым двигателем. Версия с кондиционером, усилителем руля и электропакетом обойдется в $12.000. Среди компактных моделей наилучшим образом подходит на роль семейного автомобиля.

Стильный “PEUGEOT206” прослыл “дамским угодником”. В отличие от “FlatPunto”, не имеет яркой спортивной жилки, зато комфортнее на ходу. За $14.000 предлагается 1.6-литровая модификация (88 сил) в отменной комплектации, в которой есть даже климат-контроль!

Старается не отставать от земляка и “Renault”. Симпатичный хэтчбек “CLO” (1,4 л, 98 л.с.) покоряет горячим темпераментом. Он набирает 100 км/ч за 10,5 с. Это один из лучших показателей в классе. С учетом того, что в не самой бедной комплектации (гидроусилитель, кондиционер, подушки безопасности и “электростекла") автомобиль стоит $11.500 - это просто находка для небогатых водителей, исповедующих “активный” стиль езды. Тем, кто предпочитает спокойное вождение, можно рекомендовать седан “RenaultCloSymbol” с таким же мотором за похожие деньги. Изготовленный в Турции автомобиль по отточенности ходовых качеств уступает хэтчбеку, зато лучше приспособлен для эксплуатации на наших дорогах.

Очень напоминает фольксвагенов- ские модели чешская “SKODAFABA’. Если вам не нужна особая быстроходность, стоит приглядеться к этому автомобилю. Его важнейшими достоинствами следует считать основательный дизайн и по-немецки качественный салон. В хорошей комплектации, о которой обычно говорят “есть все, кроме кожи и “автомата”, машина стоит порядка $12.000.

Дарья

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог