«Скоростной» спуск пролетел
23 Июля 2015

Ведь сильно возрастают нагрузки на все детали шатунно-кривошипного механизма, и что-то может не выдержать. И еще, с возрастанием оборотов резко падает кривая мощности, .что уже невыгодно. Наибольший крутящий момент у двигателя его мотоцикла на 7500 об/мин, вот здесь и нужно переключаться, держать двигатель в режиме, тогда скорость больше и работа двигателя надежней. А если бесконтрольно перекручивать до 9000 об/мин — быть беде! Константин Петрович из тридцати пяти двигателей услышал двигатель Григория с его резким мощным выхлопом и заволновался. Ничего, пусть не волнуется, теперь Григорий пойдет поаккуратнее, нет, не тише, почти на пределе, но чуть легче. Ведь на пределе долго работать трудно, а выше предела — еще труднее и обычно надолго гонщика и двигателя не хватает — они возвращаются на оптимальный темп.

Думать о соперниках Григорию не хотелось. Ему нравились скорость, простор, свобода и особенно рев зрителей: «Давай, давай! Молодец!» Многие из них размахивали программками, куда-то бежали, видимо, на другие места, чтобы и там посмотреть, насладиться пылом борьбы, виртуозностью вождения мотоцикла, хрустом амортизаторов, запахом перегретого двигателя, сладковатым дымком выхлопа, скрежетом коробки скоростей и тормозов!

Он чувствовал себя актером, удачно сыгравшим свою роль, заслужившим аплодисменты и признание зрителей. Григорий был горд собой, все его мечты сейчас реально осуществились, он получал огромное внутреннее удовольствие от послушности разогретых мышц, от красоты езды, от верности железного друга, понимающего его с первого прикосновения, от признания зрителей, веры в него тренера и радости механиков, друзей по команде. Спектакль удался! Не обман ли это? Рев публики при его приближении становился не столь бурным и возрастал, когда он удалялся. Гриша! Да ведь эпицентр событий второго заезда переместился за твою спину. Ты увлекся! Что там? Григорий оглядывается на верхней петле. Сзади — трое. Женя достиг Леню и Бориса. Значит, Борис обошел Ефима и был ближе, а Женя резко приблизился к обоим и пробует обходить. Обойдет наверняка — он сильнее их обоих! Сколько сможет продержаться в обороне Борис? Леня? А Леня тоже молодец — идет напористо в этом заезде! Но Женя — это Женя! А где же друг Володя?



Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Joest Racing - . (+20)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог